С 1 января 2017 года вступили в силу новые Правила выдачи виз для въезда на территорию РК

Одним из важных нововведений станет передача полномочий по оформлению приглашений от юр и физ лиц на въезд иностранцев в РК в ведение МВД РК.

Министр иностранных дел Ерлан Идрисов провел расширенный брифинг о принятии новых Правил оформления приглашений и выдачи виз Республики Казахстан для иностранных граждан с участием первого заместителя министра внутренних дел Марата Демеуова, представителей дипломатического корпуса, деловых кругов, казахстанских и зарубежных СМИ.

Целью принятия новых Правил является усовершенствование и упрощение существующего порядка выдачи виз с учетом современных международных реалий в области миграционной и визовой политики, изменений в национальном законодательстве, а также упорядочение процедуры въезда иностранных граждан на территорию Республики Казахстан. 

Е. Идрисов подробно рассказал о нововведениях и отметил, что новая редакция Правил является одним из ключевых компонентов комплекса мероприятий по созданию удобного, прозрачного и благоприятного визового режима для иностранных граждан, бывших соотечественников, этнических казахов и улучшению инвестиционного климата в стране, направленного на привлечение иностранных инвестиций, поездок в Казахстан частных и деловых лиц.

«Мы стремились создать простые, понятные, современные и удобные правила, исходя из интересов наших граждан, активно взаимодействующих с зарубежными партнерами, и граждан иностранных государств, интересующихся Казахстаном. Убежден, что это откроет дополнительные возможности деловому сообществу для налаживания сотрудничества с внешним миром и облегчит контакты граждан нашей страны с иностранными партнерами в различных сферах», – отметил министр.

Одним из важных нововведений глава внешнеполитического ведомства назвал передачу полномочий по оформлению приглашений от юридических и физических лиц на въезд иностранцев в Казахстан в ведение Министерства внутренних дел Казахстана. «Результатом этого станет существенное облегчение процесса оформления приглашений, так как он будет осуществляться не только в Астане и Алматы, но и во всех областных центрах в подразделениях миграционной полиции», – сказал Е. Идрисов.

Вместе с тем, Министерство иностранных дел продолжит оформление приглашений от внешнеполитических ведомств, дипломатических и консульских учреждений иностранных государств, а также международных организаций и их представительств.

В соответствии с новыми Правилами, визы будут подразделяться на 3 типа (ранее 14): «А» – дипломатическую, служебную и инвесторскую; «В» – для краткосрочного пребывания; «С» – для долгосрочного пребывания. Будут также модифицированы категории и кратности выдаваемых виз, перечень необходимых документов для приглашения будет сведен к минимуму.

© 2015 - 2017 Umax Group Kazakhstan
+7 (727) 390 71 29, +7 702 763 67 16

Создание и продвижение сайта:
Интернет-агентство «NEW-AGE»   www.new-age.kz