С 2017 года работодатели будут платить налоги в случае наема иностранцев

В Казахстане с 1 января 2017 года все работодатели, которые привлекают иностранную рабочую силу, будут выплачивать налоговый сбор, сообщил председатель комитета труда, социальной защиты и миграции министерства здравоохранения и социального развития населения РК - главный государственный инспектор труда РК Акмади Сарбасов.

Также, по его словам с этого года в рамках введения в действие в Казахстане новых правил, регулирующих потоки трудовых мигрантов и иностранных работников, в части привлечения на рынок труда иностранцев, имеющих высокую квалификацию, в рамках самостоятельного трудоустройства предусмотрены ряд новшеств.

«Соответствующая подзаконная нормативная база уже министерством (здравоохранения и социального развития РК – КазТАГ) принята по согласованию с заинтересованными государственными органами. И будет предусматриваться, что будут определены отрасли экономики и востребованные в них специальности. Опять-таки эти отрасли экономики и специальности будут ориентированы на необходимость реализации государственных программ индустриально-инновационного развития», - отметил главный госинспектор труда РК.

По утверждению А. Сарбасова, этими секторами являются обрабатывающая промышленность, образование и здравоохранение.

 «До настоящего  времени  местные исполнительные органы выдавали разрешения, срок выдачи  которых затягивался порядка до 40-50 дней. И мы полагаем это сократить вдвое – в пределах 20 дней», - сказал он.

© 2015 - 2017 Umax Group Kazakhstan
+7 (727) 390 71 29, +7 702 763 67 16

Создание и продвижение сайта:
Интернет-агентство «NEW-AGE»   www.new-age.kz